Cara setting (set up) modem Sierra 885

Sebenarnya saya memiliki modem Sierra 885 sudah cukup lama, tapi baru sempet berbagi pengalaman dan informasi sekarang. Yah walopun begitu, semoga membantu Anda yang lagi kebingungan buat “gimana ya cara nginstall modem baru gue d laptop”. Nahh, silakan dinikmati …

– Langkah set up modem Sierra 885 –
1. Pertama-tama pastikin WIFI di Laptop anda TIDAK NYALA untuk pengguna laptop. Untuk pengguna desktop yang menggunakan WIFI, harus anda MATI-kan juga WIFI-nya.
2. Jangan memasang modem terlebih dahulu ke computer.
3. Masukkan CD bawaan modem Sierra 875 / 880 / 881 / 885 ke dalam computer anda.
4. Browse ke folder sesuai dengan Operating Sytem computer anda.
5. Install 3G-watcherGeneric.msi ke computer anda.
6. Ikuti petunjuk peng-installan
7. Setelah install selesai, pasang modem Sierra anda ke computer
8. Biarkan Modem Sierra install driver di computer, TUNGGU sampai selesai/sukses.
9. Jika ditanya “Do you want to install ATT Communication Manager” pilih TIDAK.
10. Nyalakan 3GWatcher
11. Setelah 3Gwatcher mendeteksi modem anda, pilih Tools -> Connections -> Profile
12. Tergantung dari provider internet yang anda gunakan, silahkan HAPUS semua profile yang sudah ada dan buat profile baru sesuai dengan provider anda:
o Indosat Matrix
– Connection Name: Indosat3g
– User: indosat
– Password: indosat
– APN: indosat3g
o Indosat M2 Pasca Bayar
– Connection Name: IndosatM2
– User: *sesuai username anda
– Password: *sesuai password anda
– APN: indosatm2
o Indosat M2 Pra Bayar
– Connection Name: IndosatM2
– User: indosatm2
– Password: prabayar
– APN: indosatm2
o Telkomsel Flash
– Connection Name: Telkomsel
– User:
– Password:
– APN: telkomsel/internet
o Axis
– Connection Name: Axis
– User: axis
– Password: axis
– APN: axis
o Quasar
– Connection Name: Quasar
– User: quasar@mobilequ.xl
– Password: quasar
– APN: mobilequ
– Andalas
– Connection Name: Andalas
– User: andalas@mygprs
– Password: andalas123
– APN: mygprs
13. Jangan ganti setting-settingan yang lain.
14. Klik APPLY
15. Sekarang di pilihan network tinggal KLIK connect dan anda sekarang bisa menggunakan internet dengan modem Sierra anda!
NB:
– Langkah diatas merupakan langkah standard untuk melakukan instalasi.
– Modem akan langsung berhasil dioperasikan ketika set up tersebut dijalankan untuk OS Windows XP, Vista, 2000, serta Mac OS X 10.4.11 atau lebih baru.
– Untuk Windows 7, set up diatas tidak akan berhasil. Karena modem Sierra 885 ini sendiri juga belum support Windows 7. Maka, untuk petunjuk set up modem Sierra 885 pada OS Windows 7, silakan klik disini..

Semoga bermanfaat🙂

6 thoughts on “Cara setting (set up) modem Sierra 885

  1. mega says:

    Mau nanya dong,aku udah lama juga pakai modem itu.tapi kenapa ya kemarin setelah selesai isi ulang im2,besoknya saya colokan lagi modemnya tidak nyala lampu powernya,lalu no network juga?itu kenapa ya?terimakasih.soalnya sebelum saya tauh cara pakainya,yang menginstal sierra nya bukan saya tetapi yg jual.terimakasih,tolong dibalas kalau sempat!

  2. mega says:

    Mau nanya dong,aku udah lama juga pakai modem itu.tapi kenapa ya kemarin setelah selesai isi ulang im2,besoknya saya colokan lagi modemnya tidak nyala lampu powernya,lalu no network juga?itu kenapa ya?terimakasih.soalnya sebelum saya tauh cara pakainya,yang menginstal sierra nya bukan saya tetapi yg jual.terimakasih,tolong dibalas kalau sempat! Tolong sekali,soalnya saya bingung hehe.

  3. istiaprillani says:

    maaf ya baru sempet bales commentnya🙂
    mega:
    coba dicek lagi, pulsanya udah masuk belom. dicoba aja pilih topup lagi, terus liat dibagian kuotanya udah ngisi belom? kalo udah, coba liat lagi setingan profil im2nya di modem kamu.
    pastiin settingan profilnya bener ya. kalo udah bener dan masih gabisa, mending telpon customer service indosat terdekat.

  4. istiaprillani says:

    polterz:
    kalo buat kartu 3, coba ini deh –>
    Profile Name = Three
    APN =3data
    Access Number = *99#
    Username = 3data
    Password = 3data

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s