Bakwan Jagung

Simple atau sederhana. Itu pertama kali yang gue pikirin ketika berniat mau bikin ini. Sesungguhnya niat masak masak ini sudah lama terpendam (cuma niat lho). Mengenai skill bisa diasah lah ya. Setelah gugling dan tanya sana sini akhirnya dapet juga kombinasi resep yang kayaknya cocok dengan selera hati. Bosen kali ya gue cerita mulu, yuk ah segera menuju TKP🙂

Bahan:

  • 2 buah jagung manis yang sudah disisir dan ditumbuk kasar
  • 3 buah wortel (ukuran sedang) dipotong memanjang, atau dadu kecil sesuai dengan selera
  • 50gr tepung terigu
  • 100ml air
  • 1 buah daun bawang
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt garam
  • 2sdt gula
  • 1sdt lada

Cara Membuat:

  • Campurkan tepung terigu, air, garam, gula, dan lada
  • Masukkan jagung ditumbuk kasar bersama dengan bawang putih yang dihaluskan
  • Tambahkan daun bawang yang sudah dipotong
  • Setelah adonan jadi, panaskan minyak goreng sampai benar benar panas. Lalu goreng dan tiriskan selagi hangat🙂

nb: Adonan ini bisa menghasilkan 10 bakwan atau lebih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s