Cream Soup

Sesungguhnya langsung bikin 2 post mengenai jagung ini bukan rekayasa. Ini gara gara ada jagung yang lagi nganggur dikulkas dan sayang kalo ga dibikin eksperimen ;D Hari sebelumnya gue udh nyoba bikin Bakwan Jagung dan berhasil! Nah sekarang, pengen nih nyoba bikin Cream Soup, yang nama lainnya krim sup jagung hahaha.  Ayo langsung bikin!

Bahan:

  • 2 buah jagung yang sudah disisir dan ditumbuk kasar
  • 50gr wortel dipotong dadu
  • 50gr daging ayam giling (optional)
  • 1 buah daun bawang
  • daun seledri
  • 2 siung bawang putih yang dihaluskan
  • bawang bombay
  • 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan air)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdm margarin
  • 100 ml susu cair

Cara Membuat:

  • Tumis  bawang bombay dan daging ayam giling dengan margarin. Lalu sisihkan
  • Rebus jagung dan wortel didalam air. Tambahkan garam, lada, dan pala
  • Setelah jagung dan wortel sudah mulai lembut, masukkan tumisan daging giling tadi
  • Masukkan potongan daun bawang dan daun seledri
  • Tambahkan susu cair, dan masukkan tepung maizena
  • Aduk terus hingga agak mengental
  • Sajikan dengan hangat

Selamat mencoba dan menikmati😀

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s